Δευτέρα 13 Ιανουαρίου 2025

Amore di Calabria PIPI E PATATI Un classico contorno della cucina calabrese e non solo, ottimi accompagnati da pane a legna caldo, e come ripieno dei panini con salsiccia. Esistono diversi modi di preparazione e tante varianti a seconda delle zone... così è come li facciamo in famiglia. 1 kg peperoni a buccia sottile 1 kg patate a pasta gialla Olio di oliva per friggere 1/2 cipolla Sale qb Peperoncino calabrese a sentimento Tagliare le patate a spicchi regolari e metterle a bagno in una ciotola con acqua per 20 Min per eliminare l'amido in eccesso. Pulire bene i peperoni eliminando filamenti e semini, e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Asciugare le patate e friggerle in olio a 170° fino a doratura, scolare e tenere da parte e nello stesso olio friggere i peperoni e la cipolla sminuzzata (volendo quando le patate sono quasi cotte si possono aggiungere peperoni e cipolla e portare a cottura tutto insieme). Unire in una casseruola peperoni e patate, insieme a un po' dell' olio di cottura, aggiungere peperoncino fresco in quantità e mescolare bene. #piattitipiciregionali #CucinaCalabrese #peperoni #patate 📷Avvocatoincucina

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