Δευτέρα 22 Ιανουαρίου 2024

Le saviez-vous ? Le concept Entrée-Plat-Dessert a été inventé par Ziryab ('Ali Ibn Nafi'), figure culturelle très influente du 9ème siècle. Parti de Bagdad, Ziryab est en effet reconnu comme ayant introduit en Al-Andalus le concept de repas divisé en trois services distincts : une entrée, un plat principal, et un dessert. Cette structure de repas était novatrice pour l'époque et a influencé la façon dont les repas sont organisés encore aujourd'hui, en particulier dans la cuisine occidentale. Entrée : Souvent une soupe ou un bouillon léger, servant à préparer l'appétit pour le plat principal. Plat Principal : Un mets plus consistant, mettant souvent en vedette de la viande ou du poisson, accompagné de légumes et de céréales. Dessert : Une touche sucrée pour conclure le repas, telle que des fruits frais ou des pâtisseries. #repas #gastronomie #herosmusulmans #figuresmusulmanes #moyenage #inventionislamique

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου